PRIVACY POLICY

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (di seguito il “GDPR”).

Ai sensi del GDPR, BMW Italia S.p.A., con sede in Via della Unione Europea n. 1 - San Donato Milanese (MI) (di seguito anche solo la “Società”) con la presente Le fornisce l’informativa relativa al trattamento dei Suoi dati personali e di eventuali categorie particolari di dati personali, come definiti dal GDPR.

 

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI.

 

“Dati Personali”, a titolo esemplificativo sono da intendersi tutte le informazioni riguardanti la Sua persona idonee ad identificarLa direttamente e/o indirettamente, come, ad esempio, i Suoi dati anagrafici, codice fiscale, dati retributivi, eventuali coordinate bancarie;

 

“Categorie particolari di dati personali” da cui possono eventualmente desumersi, fra l’altro, l’origine razziale ed etnica, l’adesione a partiti, sindacati, nonché un generale stato di salute (ad esempio, appartenenza alle c.d. categorie protette, ecc.).

I Dati Personali e le Categorie particolari di dati personali congiuntamente vengono di seguito indicati come “Dati”.

 

 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI E SU QUALE PRESUPPOSTO GIURIDICO.

 

I Dati da Lei forniti, anche mediante la compilazione del questionario, saranno trattati dalla Società unicamente per finalità strettamente connesse e strumentali alla valutazione del Suo profilo professionale e alla gestione della procedura di selezione del personale con riferimento a posizioni aperte sia presso la Società, sia presso le altre società del Gruppo BMW, espressamente indicate di seguito. Base giuridica del suddetto trattamento è da ravvisarsi nell’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali.

 

 

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI E PER QUANTO TEMPO.

 

Il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi mediante l’utilizzo di procedure idonee ad evitare il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

La Società provvederà alla cancellazione dei Suoi Dati quando il trattamento dei medesimi non sarà più necessario per le finalità per le quali sono stati raccolti e comunque, qualora il Suo profilo professionale non risulti di nostro interesse, non oltre 6 mesi dalla raccolta dei Dati stessi.

 

 

CONFERIMENTO DEI DATI.

 

Fermo restando l’autonomia personale dell’interessato, il conferiment dei Dati per le informazioni contrassegnate da un “*” (asterisco) è obbligatorio e la mancata indicazione degli stessi comporterà l’impossibilità per la Società di porre in essere gli adempimenti connessi alla procedura di selezione. Mentre è facoltativo il conferimento dei Suoi Dati Personali la cui richiesta non sia contrassegnata da un “*” (asterisco), pertanto non sussistono conseguenze in caso di Suo rifiuto al conferimento. Eventuali Categorie particolari di dati personali da Lei indicati, relativi nello specifico all’appartenenza a categorie protette, non potranno essere trattati dalla Società in assenza di un Suo esplicito consenso, con tutte le conseguenze a ciò connesse. Si suggerisce, in ogni caso, di non inserire Categorie particolari di dati se ciò non sia strettamente necessario in relazione al tipo di profilo ricercato. Non sarà quindi necessario che Lei rilasci il consenso al trattamento di Categorie particolari di dati, qualora non ne abbia conferiti.

 

 

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI.

 

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati da Lei forniti potranno essere comunicati all’interno del territorio dell’Unione Europea, per le finalità sopra indicate alle Società del gruppo BMW quali: BMW Bank GmbH Succursale Italiana, Alphabet Italia Fleet Management S.p.A. BMW Roma S.r.l. e BMW Milano S.r.l., i quali potranno trattare i Suoi Dati, in qualità di autonomi titolari del trattamento, unicamente per valutare il profilo del candidato e gestire la procedura di selezione del personale, in relazione a proprie posizione aperte, visionabili attraverso il sito di BMW Italia S.p.A.; in tal caso il candidato riceverà, alla prima occasione utile, la specifica informativa della società cui i dati verranno comunicati.

I Suoi Dati Personali potranno inoltre essere trasferiti negli Stati Uniti, dove saranno trattati nell’ambito delle attività di selezione del personale da parte della società Monster Worldwide Inc, debitamente nominata responsabile esterno, e dei suoi fornitori. Nell’ottica di massima tutela dei dati personali, si precisa che il trasferimento di dati verso tali soggetti avviene sulla base degli strumenti riconosciuti dalla normativa a tutela dei dati personali, quali il Privacy Shield e le clausole contrattuali standard predisposte dalla Commissione Europea. Ulteriori informazioni relative a tale aspetto sono a disposizione, su richieste degli interessati.

Dei Suoi Dati Personali potranno venire a conoscenza, inoltre, i soggetti nominati responsabili della Società, nonché il personale della Società a ciò debitamente istruito (i.e. personale appartenente agli Uffici Risorse Umane).

L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili cui vengono comunicati i dati è a Sua disposizione, previa richiesta. I Dati Personali non saranno, invece, soggetti a diffusione salvi i casi previsti dalla legge.

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

 

Vi informiamo che il Titolare del trattamento è reperibile ai recapiti della Società nonché all’indirizzo E-mail: GDPR.HR@bmw.it, cui potrete rivolgerVi per esercitare i diritti previsti dal GDPR.
Il Responsabile della Protezione dei Dati è contattabile all’indirizzo e-mail: Rpd.Italia@bmw.it 

L’elenco costantemente aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Società sopra menzionata.

 

 

I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO.

 

Ai sensi del GDPR, la Società La informa altresì che – ove ne sussistano le condizioni – Lei potrà esercitare i seguenti diritti, quali:

a) l’accesso ai Suoi dati personali;

b) la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità);

c) la rettifica dei dati in possesso della Società;

d) la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non sussista più alcun presupposto giuridico per il trattamento;

e) la revoca del Suo consenso nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso o sia relativo ad attività di marketing diretto;

f)  la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, in fase di accertamento di un reclamo.

g) l’opposizione nel caso in cui il trattamento si fondi sul legittimo interesse o sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri.

La Società risponderà tempestivamente a Sue eventuali domande e reclami in relazione alle informazioni personali e in conformità con le leggi applicabili. Per eventuali dubbi o commenti, contattare la Società all’indirizzo GDPR.HR@bmw.it. Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento delle Sue informazioni personali faremo ogni sforzo per rispondere alle Sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, potrà inoltrare i Suoi reclami o le Sue segnalazioni al Garante per la protezione dei dati personali (salvo future modifiche che dovessero intervenire a seguito dell’emanazione delle norme di coordinamento).